Aiko sucht ein zuhause

Größe:
mittel

Beschreibung

Junghund Aiko haben wir zusammen mit weiteren jungen Hunden von einem anderen Tierschutzverein übernommen. Die Gruppe kommt aus Rumänien. Die Hunde werden hier medizinisch versorgt und sozialisiert.

Aiko zeigt sich bisher als lieber und aufmerksamer Rüde. Er ergreift selten die Flucht, ist aber trotzdem vorsichtig bis unterwürfig in der Kontaktaufnahme mit Menschen. Vermutlich ist er ein Terrier Mix und dementsprechend intelligent und wachsam. Unbekannten Reizen begegnet er grundsätzlich interessiert, beobachtet aber auch einfach mal aus der Distanz. Mit Artgenossen ist er verträglich, wirkt aber sehr eigenständig und selbstbewusst. Bei Futter ist er anderen Hunden gegenüber sehr vereinnahmend, allerdings hat sich im Training hier schon gezeigt dass der junge Rüde sehr schnell lernt.

Wir geben uns große Mühe unsere heranwachsenden Hunde sinnvoll zu beschäftigen und sie auf ein Miteinander mit ihren neuen Bezugspersonen vorzubereiten. Dennoch können wir keinen perfekt erzogenen Hund vermitteln. Wir möchten eine Basis schaffen, die es den zukünftigen Besitzern und vor allem dem Welpen erleichtert in ihr neues Leben einzusteigen. Mit liebevoller aber konsequenter Erziehung kann sich Aiko zu einem verlässlichen und glücklichen Hund entwickeln.

Wir suchen für Aiko ein Zuhause mit Menschen die bereit sind den jungen Rüden durch sämtliche Phasen seines Lebens zu begleiten. Damit er altersgerecht körperlich und geistig ausgelastet wird und um ein tolles Mensch-Hunde-Team zu werden, wünschen wir uns den Besuch einer Hundeschule.

Sonnenhof für Mensch und Tier